Бизнес на сверчках: как минчанин содержит инсектологическую ферму

Лео 28 09 Просмотров: Хотя западный мир не особенно расположен к тому, чтобы есть червей, тараканов и пауков, азиаты, к примеру, давно привыкли к этому и не считают ползающих тварей чем-то отвратительным. Подсчитано, что два миллиарда людей на планете едят самых разных насекомых ежедневно, причем как сырых, так и приготовленных. Насекомые богаты белком, клетчаткой, полезными жирами и даже жизненно важными витаминами! Например, мучной червь - личинка жука чернотелки определенного вида, который обитает в умеренных районах планеты. Эти червяки богаты белками, витаминами и минералами, и по питательной ценности сравнимы с мясом и рыбой. Еще один очень полезный продукт — кузнечик, которого можно поставить в один ряд с мясом говядины, однако у этого насекомого нет жира, что делает его диетическим. Выращивание червей в неволе обходится не так дорого, как выращивание коров, свиней и овец. Чтобы произвести белок, насекомым не требуется столько пищи, сколько нужно крупным животным. С точки зрения экологии, выращивание насекомых не приносит такого вреда планете, как выращивание крупного рогатого скота.

Еда будущего: сверчки, клещи и червячки

Выращивание насекомых как бизнес, репортаж с фермы 5. Это не новость, но все же непривычно для европейца. Когда русские туристы приезжают в Китай или Таиланд и видят на рынке точки с жареными насекомыми, типичная реакция — сделать фото или поскорее уйти подальше. Самые смелые пробуют в основном ради необычной фотографии для соцсетей. Но раз местные их едят, значит, их где-то выращивают.

Всего в мире насчитывается вида съедобных насекомых, гусениц в Африке — вполне серьезный бизнес: в супермаркетах и на.

Более двух миллиардов человек в мире регулярно питаются насекомыми, и в ближайшие годы спрос на подобную пищу продолжит только расти. Согласно исследованию , проведенному , рынок съедобных насекомых будет ежегодно увеличиваться на 6,1 процента, достигнув объема ,9 миллиона долларов к году. Североамериканская коалиция по сельскохозяйственному разведению насекомых прогнозирует , что к году объем отрасли достигнет 1,2 миллиарда долларов.

Потребление растет и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где жуков и гусениц подают к столу веками, и в Европе и Северной Америке, которые только недавно увлеклись энтомофагией потребление насекомых в пищу. Ожидается , что к году на эти регионы будет приходиться 7,3 и 6,9 процента мирового потребления соответственно. Долгое время насекомыми промышляли только небольшие семейные предприятия, но теперь это бизнес с миллионными оборотами.

Насекомые — вполне обычная пища во многих странах. Но в каждой из них есть свои предпочтения. Например, в Индонезии с удовольствием едят жуков-усачей. И не просто едят, а подают их мясо в виде шашлыка. Китайцы и тайцы не отказывают себе в употреблении бамбуковых червей. По словам любителей этого деликатеса, его вкус похож на вкус попкорна, только более мягкий.

Употребление насекомых в пищу или, по крайней мере, продуктов, $1 млн на бизнес-план по разведению съедобных насекомых.

Вскоре все желающие уверена, что такие уже существуют смогут узнать, какими на вкус являются сверчки или саранча. Однако такое необычное удовольствие имеет соответствующую цену. Однако Швейцария имеет своё мнение на этот счёт. Отныне все желающие смогут абсолютно официально попробовать на вкус экзотических насекомых на территории Альпийской республики. К подобному решению в результате длительных обсуждений пришёл Федеральный совет Швейцарии правительство страны. Буква закона гласит, что на прилавках магазинов могут продаваться три вида насекомых — личинки мучного хрущака, сверчки и азиатская саранча.

В защиту необычного вердикта правительства Конфедерации отмечу, что сегодня в мире более 2 миллиардов людей ежедневно употребляют в пищу не совсем обычную еду. Возможно, съедобные насекомые действительно обладают скрытыми полезными свойствами для человеческого организма?! Однако не стоит ожидать, что уже завтра в швейцарских магазинах будут очереди за столь необычными деликатесами.

Большая часть национальных производителей и дистрибьюторов продуктов питания уверена, что съедобные насекомые не будут иметь популярности у швейцарцев ещё значительное время. Каждый седьмой житель Швейцарии боится потерять работу Тем не менее, некоторые швейцарские компании поглядывают на новую кулинарную экзотику с интересом. К примеру, гастрономический концерн не отрицает возможность создания продукта, в основу которого будут входить насекомые.

Естественно, перед массовым производством товар ждут все необходимые проверки.

Съедобные насекомые? Финны подают пример

Они планируют запустить производство продуктов из насекомых в США. В промышленном районе недалеко от аэропорта в Остине, штата Техас робот кормит миллионы сверчков 24 часа в сутки. Употребление насекомых в пищу или, по крайней мере, продуктов, сделанных из насекомых, пользуется все большей популярностью. В последние несколько лет в продаже уже появились закуски из сверчков, такие как белковые батончики и чипсы из сверчков например, , их можно купить в некоторых магазинах или в интернете.

Продукты питания из насекомых — это альтернативный источник белка. Исследовательский центр в Остине использует роботизированный модуль, передвигающийся по помещению и распределяющий идеальное количество пищи.

Если в нашей стране в сторону подозрительных насекомых бежат с тапком, то в некоторых регионах членистоногих считают настоящим деликатесом.

Мы узнали, какие необычные блюда из червей и кузнечиков любят гурманы со всего мира: Однако, риски, связанные с употреблением насекомых все-таки есть. Они вызваны химикатами, которые могут использоваться при разведении насекомых. Впрочем, это также можно сказать о привычных нам фруктах и овощах. Для китайцев насекомые - привычная ежедневная еда.

Именно насекомые смогут спасти человечество от голода. При этом экологический вред разведения съедобных насекомых будет не больше, а возможно и меньше, чем от традиционных фермерских хозяйств. Их используют в качестве гарнира, добавляют в супы, выпечку, десерты, леденцы, а также подают как самостоятельное блюдо. Пожарили кузнечиков, приправили перчиком - и сразу на стол. Ресторан открылся летом года и пользуется бешеной популярность среди британцев. В"" большим спросом пользуются леденцы с мошками.

В"" подают даже суши с насекомыми.

Россиянам рекомендуют включить насекомых в свой рацион

При чтении этого слова у каждого из нас возникают свои ассоциации. Кто-то сразу же думает о вездесущих комарах, тараканах, клещах. Другие сразу же рисуют в своем воображении образ страшного и пугающего паука и не важно, что он относится к паукообразным, а не к насекомым. Например, тропических бабочек или жуков.

Тараканы, черви и сверчки - таков ассортимент необычной фермы, которая появилась в Беларуси. Пока насекомых продают только на.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Насекомые - неисчерпаемый источник белка, но не всякий решится их попробовать Эта компания носит гордое название"Фермы долины Коало" , хотя на обычную ферму это производство совсем не похоже. Тем не менее один из основателей компании Элиот Мермел утверждает, что это - животноводческая ферма, на которой выращивают тысячи голов"микро-скота". Поголовье этого"микро-скота" состоит в основном из сверчков и мучных червей. Небольшое складское помещение в промышленной зоне ничем не примечательного лос-анджелесского пригорода Ван-Найс претендует на то, чтобы стать центром революции в нашем питании.

В качестве революционеров выступают пять приятелей, познакомившихся в университете и решивших заняться городским сельским хозяйством. Все они моложе 30 лет. Многие не в состоянии преодолеть отвращение, глядя на блюдо из мучных червей Это первая в Калифорнии ферма, на которой выращиваются насекомые для потребления в пищу человеком. У хозяев фермы грандиозные планы.

Человечеству уже сейчас сложно прокормить семь миллиардов людей. Мы хотим накормить будущие поколения", - говорит Элиот. Экологически чистые ползучие твари Для Элиота и его команды также важны экологически чистые принципы производства, учитывая, что в Калифорнии уже несколько лет царит жесточайшая засуха. Элиот Мермел убежден, что насекомые должны стать частью здоровой диеты Элиот называет свою ферму замкнутой системой.

Роботизированную ферму по выращиванию насекомых открыли в США

Журналисты латвийского информационного портала попробовали финский хлеб из насекомых Хлеб со сверчками? О чем вообще речь? В ноябре Финляндия отменила запрет на использование насекомых в производстве продуктов питания. Для его производства помимо обычных ингредиентов используется мука из сушеных домашних сверчков , около 70 штук на 1 буханку.

Но чемпионами среди съедобных насекомых являются кузнечики. Это самый популярный вид насекомых, употребляемых в пищу.

Восемнадцать месяцев он экспериментирует с выращиванием сверчков и личинок и считает себя ветераном жуководства. А еще он увидел в теленовостях сюжет про стартап по производству энергетических батончиков из сверчков мелкого помола. Вдохновленный Голдин уговорил своих братьев Даррена и Райана, которые уже выращивали насекомых для продажи в зоомагазины, основать еще один бизнес. На этот раз поставлять людям здоровую и экологичную пищу, богатую протеином. То, что выращивание насекомых — дело выгодное, уже доказано не одним поколением.

Вот только их товар шел на наживку для рыб или корм для рептилий. Да и их производители не слишком увлекались модернизацией производства. Новое поколение бизнесменов настроено автоматизировать все процессы. Их стимулируют жесткие требования к сырью для продуктов, идущих в пищу людям. Начать хотя бы с того, что насекомые для человека должны выращиваться отдельно от тех, что идут на корм животным или продаются рыбакам.

Какой бизнес в 2019 году В мире набирает обороты производство протеина!