Дауншифтинг: советы для начинающих

Виталий и Валерия Воробьевы. Эта семейная пара уехала из Киева в году. Сейчас они живут в деревне в Киевской области. Виталий — программист, создает сайты, Валерия занимается воспитанием двоих сыновей. Мысль о переезде в деревню посещала их давно, и как только у семейства появилась возможность, они решили воплотить давнюю мечту в жизнь. У Воробьевых небольшое хозяйство, куры, сад. Сайт задумывался как практическое пособие по обустройству в деревне, со множеством полезных статей о ремонте, строительстве, птицеводстве, с зарисовками о сельской жизни, взаимоотношениях с местным населением и многое другое. Дядя Паша - сын иммигрантов, который решил вернуться из Канады в Россию и поселиться в деревне. Перечень всех услуг, остроумные заметки, фотографии и многое другое размещены на сайте дяди Паши, который так и называется: Сайт сделан с большой долей юмора, и даже запутанная навигация является не недостатком, а своеобразной изюминкой сайта.

Наши в Гоа, или Как заработать в раю

не раз писал про дауншифтеров. Однако со временем стало ясно, что эти истории на удивление похожи одна на другую: Так, бывший топ-менеджер Владимир Романенко, про которого мы писали ранее, рассказал о том, как бросил работу, стал жить на накопления, и написал книгу"Жди, за тобой придут" в новом, по его мнению, литературном жанре.

Дауншифтинг чаще всего воспринимают как переселение в какую-либо страну с Гоа — самый маленький штат и один из популярнейших Бейзер — москвич, занимавшийся на родине строительным бизнесом.

Мы месяцы и годы жили от зарплаты до зарплаты, высчитывали семейный бюджет, стояли в пробках, давились в метро — вспоминает Светлана. Резкого карьерного роста не ожидалось. Супруги пытались открыть фирму, но вскоре пришли к выводу, что в России быть предпринимателем еще тяжелее, чем наемным работником. Сейчас супруги уже пятый год живут в Новой Зеландии.

На деньги, вырученные от продажи квартиры, они купили приличный дом в живописном предместье города Тауранга. Она не работает, ведет домашнее хозяйство, а Артем с помощью своего сайта и соцсетей находит туристов, желающих побывать Новой Зеландии, помогает им приобрести билеты, снять жилье и предоставляет услуги гида. Мы живем на воле, мы никому и ничего не должны.

Как правило, причиной снижения оборотов называют протест против навязанных ценностей: Но воспринимают таких людей по-разному. Все потому, что в обществе до сих пор нет единого понимания деталей.

Гоа В самом названии этой бывшей португальской колонии, Многие так и осели в этих местах, ведя бизнес исключительно при.

Для Запада это сознательный отказ от успешной карьеры, потеря в деньгах ради душевного спокойствия и нарочито простой жизни. В России бы сказали: У нас тоже такие встречаются — вспомнить хотя бы известный фильм тележурналиста Андрея Лошака, герои которого — небедные экс-бизнесмены — меланхолично проедают свое состояние на пляжах Гоа. Это настоящий, классический дауншифтинг, означающий, по сути, сознательное движение вниз по социальной лестнице. Но гораздо популярнее у нас становится другая разновидность эмиграции.

Россияне уходят в пожизненный заграничный отпуск не оттого, что работа достала, а оттого, что выбор для карьериста в России не слишком-то и велик, а условия жизни по-прежнему тяжелы. Дауншифтерами назвать их сложно: И этот отъезд к теплым морям может стать массовым: На пляжах Индийского и Тихого океанов российские дауншифтеры карьеру строить тоже не собираются. В их планах — пользоваться тем, что доставшиеся им квартиры стоят, как вилла на берегу океана.

Не Гоа единым

Иммигранты[ править править код ] В целом наблюдается тёплое отношение индийцев [ ] к России и русским из-за сильных исторических дружественных отношений Индии с СССР. Штат Гоа стал домом для многих русских в последние несколько лет. Многие молодые русские, недовольные городской жизнью Дауншифтинг , направляются в Гоа в поисках своего внутреннего мира. Массовое бегство русских в Гоа стало тенденцией, и многие из них собираются остаться там навсегда.

Дешёвые ежедневные чартерные рейсы теперь несут тысячи русских в бывшие португальские колонии , которые известны своими пляжами и непринуждённой атмосферой.

По мнению Романова, некоторым людям дауншифтинг (даже с выходом на новую Со временем бизнес становился более стабильным и скучным: после В Дахаб – так же, как в свое время и в Гоа, – начали массово съезжаться.

Журналист Я влению дауншифтинга уже не один десяток лет. Перед глазами встает свободный художник, романтик-отшельник, который сбежал от проблем в теплые страны. Однако в России много примеров бизнесменов, которые добились успеха именно там, за морями. Есть и те, кто бросил успешный бизнес и поймал музу дальних странствий за хвост. Как их назвать - скорее апшифтеры, или просто счастливцы, которые добились именно того, чего хотели.

Это люди, кто понижает свой уровень жизни, уезжая за границу. У меня немного другая ситуация. С детства Павел хотел стать бизнесменом, при любой возможности старался заработать: Тогда это было еще не развито, и желающих появилось очень много. Бизнес шел успешно, но однажды крупную партию товара задержали пограничники и так и не вернули. Павел буквально упал с небес на землю: Пришлось подрабатывать таргетологом и развиваться в этой сфере.

Дауншифтинг

Жизнь дауншифтеров в Гоа: И многие девушки, ещё недавно охотившиеся на толстосумов, теперь полюбили именно их — дауншифтеров. С такими уродами пообщаешься, и деньги поперёк горла встанут! С дауншифтерами куда приятнее иметь дело. Ну да, у них нет капиталов, зато они удачливые и фонтанируют идеями.

Как ни пытаются представить Гоа неким пристанищем дауншифтеров, меккой каким бы бизнесом, по преимуществу, ни занимались, абсолютно всех.

Пожилые россияне рассказали о жизни на азиатских курортах 29 ноября , Конечно, пенсионеры путешествовали и раньше. Но летняя жительница из Красноярска буквально взорвала интернет своими похождениями. О старушке в написала журналистка — она встретила пожилую путешественницу во Вьетнаме. Всего за день пост собрал больше двух с половиной тысяч лайков и более тысячи репостов.

Официант ее не понимал — бабушка не говорила по-английски, и журналистка помогла ей. Оказалось, для старушки это не первая подобная поездка. К тому времени женщина уже семь лет путешествовала по свету с большим рюкзаком. Каждый год она посещает Карловы Вары, чтобы подлечиться в течение трех недель, а потом отправляется в следующее путешествие. деньги на такие круизы старушка ни у кого не просит. Говорит, просто откладывает пенсию, а также разводит и продает цветы.

Сейчас бабушке 91 год. Я если мечтаю — всегда все сбывается!

Рвануть в Непал или спокойно жить в Москве: бесценный опыт дауншифтеров

Если вы считаете дауншифтингом ежедневную накурку под пальмами в Гоа или жизнь в сарае тайского фермера за долларов в месяц, то вы просто сузили свой контакт с миром до животного и примитивного существования. Ниже мы предлагаем вам статью о том, что такое дауншифтинг на самом деле и какие проблемы он решает, а какие — нет. Полезно для прочтения будет как корпоративным галстукам, раздумывающим о смене декораций, так и тем, кто уже под пальмой и не помнит какой сегодня день и как его зовут.

Человеческий разум порой придумывает странные штуки, чтобы обмануть самого себя. Наш мозг уникален и неповторим: А ещё он может нахимичить новую систему мышления и убеждений.

Дауншифтинг бизнес-класса на Гоа! Бросить все и уехать в Индию летний москвич Иван Земцов решил в конце февраля.

Смотреть комментарии Распечатать Ирина Лагунина: С некоторых пор по России распространилось поветрие, которому уже давно подвержены европейцы и американцы. По-английски оно называется дауншифтинг, а по-русски — опрощение. Оно заключается в том, что вполне успешные люди отказываются от избыточного потребления, от погони за престижем и замыкаются в мире частных интересов.

Часто ради этого они расстаются с привычным местом жительства и уезжают на край света — например, в Гоа. Что означает этот уход от ценностей западной цивилизации? Сегодня в нашей программе о дауншифтинге рассуждают Владимир Абаринов и молодой московский социолог Полина Колозариди.

Как пляжи уходят из-под ног