Курсовая работа: Гостиничное хозяйство

Глава 1. Теоретические аспекты управления качеством гостиничных услуг 1. Международная классификация средств размещения 1. Современный период становления рыночных отношений в России характеризуется форсированием реформ и выраженным акцентом на формирование конкурентоспособных отраслей, играющих роль мультипликаторов социально-экономического развития в масштабах отдельных территорий и национального хозяйства в целом. В силу своей социально-экономической роли к их числу может быть отнесено и гостиничное хозяйство, включающее в настоящее время в свой состав около 4,5 тыс. Роль гостиничного хозяйства в отечественной экономике и индустрии туризма остается чрезвычайно важной. С одной стороны оно является одним из основных поставщиков бытовых и жилищно-коммунальных услуг для потребителей не связанных с целями туризма. Примечательно, что за рубежом столь весомая часть средств изымается не в результате несоразмерно высоких цен на предлагаемые гостиничные услуги, что характерно для отечественного производителя, а путем предложения потребителю привлекательного, качественного гостиничного продукта. В данных условиях возникает необходимость поиска и разработки новых форм и методов управления качеством гостиничных услуг, преодоления бессистемности управления, формирования систем управления качеством гостиничных услуг.

Методические указания по курсовой работе ПМ. 04 МДК 04.01 101101 Гостиничный сервис

Курсовая работа: Проектирование организации гостиничного хозяйства Курсовая работа: Проектирование организации гостиничного хозяйства ВВЕДЕНИЕ Прогресс в современной экономике изменил характер гостиничной индустрии, превратив ее предприятия из постоялых дворов, в мини-гостиницы, управляемые их владельцами, в большие отели и гостиничные сети, управляемые на основе современных методов.

СПО СО «Уральский колледж бизнеса, управления и технологии организации выполнения и защиты курсовой работы (проекта) по дисциплине в экономических показателей работы предприятий гостиничного сервиса;.

Список литературы 1. Балабанов И. Инновационный менеджмент: Питер, Бабурин, В. Деделюк Е. Креативная экономика, Заиченко С. Инновационный тип развития экономики России: Изд-во РАГС,

ГЛАВА 1. Еще года назад количественный рост бизнеса и улучшение материально-технической базы отельеры считали основным приоритетом своего развития: Сейчас внимание участников рынка постепенно переключается на обеспечение роста качественного, позволяющего не просто привлекать больше постояльцев, а увеличивать число довольных клиентов. Гость должен получить в отеле то, что нужно именно ему, - выпол-нение данного правила и свидетельствует о высоком уровне гостиничной услуги.

Однако эту простую с точки зрения потребителя истину не так легко воплотить в жизнь.

Дипломная работа. Несмотря на текущие экономические условия глобального финансового кризиса и снижение Теме гостиничного бизнеса посвящено достаточно большое количество публикаций как . Курсовая работа:: Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности:: Экономика.

Структура и организация маркетинга в системе гостиничного хозяйства…5 1. Сущность управления маркетингом……………………………………….. Специфика маркетинга в индустрии гостеприимства………………. Система маркетинговых мер воздействия на рынок………………. Ключевые факторы успеха в сфере гостеприимства………………. Именно на этом уровне создаётся нужная обществу продукция, оказываются необходимые услуги.

Курсовая работа: Современное состояние гостиничного хозяйства в России

Рассмотрение теоретических аспектов организации гостиничного хозяйства. Характеристика организационной структуры гостиниц. Определение особенностей и оценка предоставления дополнительных услуг. Анализ обслуживания, программы поощрения постоянных гостей.

КУРСОВАЯ РАБОТА. Экономика гостиничного хозяйства. Введение. экономический гостиничный бизнес. Значение и роль туризма в.

В от уровня в гостиницы существуют дополнительные услуги: История возникновения гостиниц Первые гостиничные предприятия возникли более 2 тыс. Это были здания вдоль главных дорог- постоялые дворы, в крупных городах. Так как развивалась торговля в мире, а в основном в Азии, то появились новые дороги — караванные пути. Для ночлега начали строить караван сараи.

Он состоял из двух помещений, первое для людей, второе загон для животных. Все это было окружено высоким забором, чтобы защитить людей от воров. Так же в те времена начали строить монастыри и храмы и люди искали ночлега при церквях и монастырях, потому что это было безвозмездно. В году король Генрих перевел церковную собственность в государственную, что привело к отмене бесплатных ночлегов. После началось строительство частных гостиниц.

Располагались они на расстоянии 70 км.

Роль рекламы в гостиничном бизнесе и в продвижении гостиничного продукта

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий.

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса. РАБОЧАЯ Курсовая работа по дисциплине «Экономика гостиничного предприятия» не.

Бизнес гостиничных услуг как вид предпринимательской деятельности оказался наиболее приближенным к рыночным колебаниям спроса и предложения. Для самостоятельных предприятий, оказывающих гостиничные услуги, возникает возможность выработки системы оценок по сервису на рынке. Создание управленческой инфраструктуры не связано с крупными инвестициями, а требует прежде всего наличия управленческого потенциала, представленного высокопрофессиональными кадрами управленцев, дефицит которых в гостиничном бизнесе ощущается все острее, что, соответственно, накладывает отпечаток на остроту проблем в этой области.

В управлении гостиничным бизнесом явственно просматриваются три получивших распространение направления: К основным тенденциям развития предприятий индустрии гостеприимства в Казахстане, оформившимся достаточно четко только в последние десятилетия, можно отнести следующие: Углубление специализации предприятий гостеприимства взаимосвязано с такой важной тенденцией, как образование международных цепей, которые играют огромную роль в разработке и продвижении высоких стандартов обслуживания.

Как и многие другие тенденции, образование гостиничных цепей получило свое развитие в США. Размещение - самый важный элемент туризма. Гостиничная индустрия - суть системы гостеприимства. Она исходит из древних традиций в истории человечества - уважение гостя, торжественность его приема и обслуживания. Средства и системы размещения - это здания различных типов и видов от шалаша до супергигантского отеля , приспособленные специально для приема и ночевки временных посетителей с различным уровнем сервиса.

Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

«Экономика на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства»

Исследование, разработка и построение системы электронной доставки документов в библиотеке: Аналитические обзоры Экономика и политика России и государств ближнего зарубежья: ИМЭМО, Диссертации Фенухин В. Этнополитические конфликты в современной России:

посмотреть текст работы"Экономика гостиничного хозяйства" · скачать работу Общая характеристика гостиничного бизнеса, классификация и типология гостиниц. Особенности курсовая работа, добавлен

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям. В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73].

От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы. Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров.

Перед руководством гостиницы всегда стоит проблема: Поэтому роль службы бронирования нельзя недооценивать [6; 77]. Отдел бронирования должен постоянно следить за конъюнктурой, собирая заявки на бронирование и фиксируя любое повышение спроса, которое гостиница могла бы использовать, увеличивая стоимость размещения и давая предприятию больший доход.

Номера, не забронированные заранее, передаются для непосредственной продажи в службу размещения, которая должна размещать гостей в данные номера по более высокой цене.

Речь на защиту диплома 2017