Оффшорное программирование

Перспективы развития аутсорсинга в России в свете современных тенденций мирового рынка информационных технологий Алексей Сухарев, президент компании , . США , уверен, что экономический спад в мировой экономике, усугубившийся в связи с разгулом международного терроризма и событиями 11 сентября, оказал негативное воздействие на индустрию информационных технологий. В условиях обострившейся конкуренции многие поставщики -услуг прекратили свое существование. Инвестиционные проекты пришлось отложить до лучших времен. Покупатели -услуг стали проявлять большую осмотрительность. В результате, компании были вынуждены пересмотреть свою политику в целях поиска новых путей ведения бизнеса и оптимизации всех возможных механизмов, включая аутсорсинг. Сложившаяся в мире экономическая ситуация привела к сокращению в году затрат на информационные и коммуникационные технологии ИКТ. По данным , в гг.

Каких высот достигла Беларусь в сфере оффшорного программирования?

Существуют крупные белорусские ИТ-компании, растет число пользователей интернета, процветает мобильная связь. Но самые большие успехи страны, особенно на международной арене, достигнуты в области экспортной разработки ПО. Общее число постоянно работающих сотрудников в них имется ввиду только количество программистов колеблется в пределах тыс.

Добрый день! Это тема"Оффшорное программирование" могу ли я тут у Вас спросить, где я могу найти каталог компаний на Украине.

Гораздо больше отечественный бизнес информационных технологий ИТ зависит от самочувствия базовых отраслей российской экономики, которые он обслуживает. В некотором смысле в этом сегодня сила отечественных ИТ-компаний - стагнация - на Западе ими почти не ощущается. Российская индустрия высоких технологий, находящаяся сейчас на подъеме, считает себя независимой от испытывающего трудности западного - бизнеса.

Как сейчас относятся к России в Давосе? Говорят, на нас обращают внимания заметно меньше, чем прежде? Я хорошо помню четыре последних форума в Давосе. Там ни разу не было"спецпанели" по Франции или Норвегии. Специальное внимание уделяется странам, у которых есть большие проблемы. Например, в этом году было много спецпанелей по США, по Ираку, по мировой экономике. И еще бывают случаи, когда страна вызывает очень много вопросов из-за неординарной ситуации с точки зрения рынка.

Скажем, спецпанель по Китаю - в этой стране большие позитивные изменения, но все пытаются понять, как в будущем будет разрешен конфликт между коммунистической формой и капиталистическим содержанием. По России впервые не было никаких специальных мероприятий. Значит, мы становимся той частью мирового экономического сообщества, которая вызывает меньше вопросов, а значит, становится более привлекательной и для бизнесменов, и для политиков.

Все хотели знать ответ на этот вопрос и на много-много других.

Ваш -адрес н.

Тема офшорного программирования в этом году в России едва ли не затмила собой все остальные. Вокруг нее сломано столько копий, сложено столько легенд, что уже непросто отделить зерна от плевел. К сожалению, помимо всеобщей, во многом неоправданной эйфории, общих рассуждений, скупых статистических показателей по России, а также отдельных примеров сотрудничества наших компаний с иностранными заказчиками найти ответы на конкретные вопросы крайне непросто.

Во главу угла были поставлены две, пожалуй, самых важных составляющих офшорного программирования — производство и бизнес:

Рынок ПО: Российский рынок оффшорного программирования"Офшорное программирование - как организовать бизнес".

Чем более развита страна, тем большую потребность в квалифицированных программистах она испытывает. Поскольку программистов не хватает, рынок мгновенно реагирует на этот дефицит повышением оплаты труда: Причем написать программу с успехом могут как индийские, так и китайские и российские программисты за гораздо меньшие деньги. Проблема недостатка квалифицированных кадров решается двумя способами.

Первый - приглашать в страну все больше иммигрантов. Второй - давать заказы на выполнение работ зарубежным фирмам, именно этот процесс и носит название"офшорное программирование". Германия увеличила квоты на въезд программистов на 30 тыс.

Офшорное программирование

Перейти к навигации Перейти к поиску Офшорное программирование — разработка программного обеспечения для иностранных заказчиков, одна из форм Офшорного аутсорсинга. Мировыми лидерами в сфере Офшорного программирования являются Индия и Ирландия. Начиная с года происходит процесс консолидации рынка, укрупнения основных игроков, появления флагманов российской И -индустрии; компании-разработчики программного обеспечения накапливают технологическую экспертизу, опыт менеджмента комплексных проектов.

Более мировых компаний активно используют разработанное в России аутсорсинговое программное обеспечение, среди них , , , .

еще вчера полезное офшорное программирование становится тормозом . Наш глубоконеуважаемый бизнес сначала вытолкнул на.

В Железногорске создан центр оффшорного программирования"Новософт - Железногорск" 1, В году компания"Новософт" выиграла тендер, объявленный Международным центром развития Железногорска МЦР и руководством программы"Инициатива атомных городов" . Эта программа разработана Министерством энергетики США совместно с Фондом российско-американского сотрудничества. В рамках проекта"Новософт-Железногорск" будет создана коммерческая компания по разработке программных продуктов по заказу российских и зарубежных клиентов, их сопровождение и консультации.

Работа над проектом создания в Железногорске коммерческой компании по разработке программных продуктов была начата Международным центром развития г. В январе года после встречи в Москве с представителями Минатома РФ руководство программы"Инициативы атомных городов" подтвердило включение данного проекта в перечень проектов программы , реализуемых в Железногорске.

В конце ноября года в адрес 15 российских компаний, работающих в области оффшорного программирования были направлены письма с информацией о проекте. Восемь из них проявили интерес к проекту, и им было высланы официальные письма с предложение участия в Тендере по проекту. Тендер был открыт в феврале и закрыт в апреле года. По результатам тендера определен победитель - компания"Новософт" Новосибирск. Проект"Центр оффшорного программирования" предполагает создание в Железногорске коммерческой компании по разработке программных продуктов по заказу зарубежных клиентов.

Особенности и развитие оффшорного программирования в России

За последний год тема оффшорного программирования из кулуарных разговоров вышла сначала на страницы специализированной прессы, а затем стала все чаще обсуждаться на уровне руководства страны. Но нужно признаться, что изменения в этом сегменте ИТ-рынка пока еще не очень заметны и вряд ли они скоро обнаружатся.

Как обстоят дела на самом деле?

Этот феномен получил название «оффшорного программирования», поэтому аутсорсинг в области разработки программного обеспечения почти .

Добавить комментарий к записи Оффшорное программирование — бизнес, который всегда с тобой. Что такое"программирование", мы все знаем. А что значит"оффшорное программирование"? Популярное описание оффшорного программирования я нашла на странице: Термин"оффшорное" подчеркивает значительную географическую удалённость"заморских" исполнителей и придает оттенок более свободного обращения с законами по трудоустройству и налогообложению.

Оффшорное программирование обычно применяют для разработки сложных и трудоемких проектов и исполнителем является специализированная фирма, контакт осуществляется через фирму - посредник, выступающую как гарант порядочности отношений сторон. Одним из лидеров оффшорного программирования является , причем, эта фирма декларирует бесплатность своих услуг. Банк вакансий этой гильдии ориентирован преимущественно на жителей США, однако разовые контракты на разработку программного обеспечения не имеют территориальных ограничений".

На этой странице приведён список некоторых наиболее авторитетных фирм-посредников, с помощью которых, можно найти постоянную или разовую телеработу по оффшорному программированию. Легко ли найти западного работодателя и получить от него оплату? Приведу письмо одного читателя, который уже не один год занимается оффшорным программированием: Сейчас мы некоторые заказы не в состоянии выполнять из-за отсутствия умений или времени или нехватки программистов.

Почему Парк высоких технологий?

Финансовые консультанты подсказали, что стоимость компании оценивается различными методами. Приемлемым, на взгляд партнеров, был следующий: Как и заведено на Западе, прежде чем покупать бизнес, компании-покупатели проводят аудит финансовый, технический, юридический. Механика на первый взгляд простая: Саше с Игорем пришлось выкручиваться и готовить эти документы.

Через пару недель пришел ряд дополнительных вопросов и уточнений, главными из которых были следующие:

Второй год будет посвящен выстраиванию бизнес-процессов инвестирует в оффшорное программирование Инвестиционная.

Многие российские программист-ские фирмы и отдельные индивидуумы видят в нем решение проблем своих фирм в бизнесе, возможность дополнительного заработка и просто форму существования. Оффшорное программирование появилось в мире как феномен, потому что предоставляет заказчикам более выгодные цены на продукты и услуги, из-за недостатка в той или иной стране собственных специалистов, и как следствие общей интернационализации глобализации бизнеса в мире.

По мнению комитета по информационным технологиям и телекоммуникациям при организации , Индия является почти монополистом в той части оффшорного программирования, которая составляет написание программ в исходных кодах и их дальнейшее тестирование. В первом полугодии г. Эта сумма составляет В последней четверти г. В данном абзаце, если не оговорено отдельно, имеется в виду финансовый год, который в Индии не совпадает на квартал с календарным. Для сравнения приведем также цифры по европейскому рынку оффшорного программирования.

Надо учесть, что европейские страны вроде Ирландии, Финляндии и Австрии специализируются на другом виде оффшорного программирования локализации ПО крупных мировых производителей и тиражировании ПО крупных вендоров. Так вот, Ирландия в г. Это хорошая иллюстрация к тезису о равных возможностях в мире рыночной экономики.

Оффшор для -специалистов

Виктор Шкель, Ежедневник Беларусь вошла в рейтинг 30 передовых стран в сфере оффшорного программирования. Однако до лидеров рынка нам еще очень и очень далеко. В сентябре уходящего года произошло одно весьма значимое событие для Беларуси, которое прошло почти незаметно, так как ему не уделили должного внимания отечественные СМИ.

Оффшорное программирование и оффшорная разработка сайтов.

В последнее время в профессиональной компьютерной прессе появляется много публикаций, посвященных офшорному программированию. В первом приближении офшорное программирование - это разработка программных продуктов по заказам, полученным от фирм из развитых стран, заинтересованных в снижении издержек за счет дешевой рабочей силы. Многие связывают с этим явлением надежды на быстрое развитие российского сектора информационных технологий. Считается, что помимо создания высокооплачиваемых рабочих мест для квалифицированных сотрудников, офшорное программирование может принести в Россию большие экспортные доходы, которые могут снизить зависимость экономики России от колебаний мировых цен на углеводороды.

И это несмотря на весьма недружественные условия для ведения этого высокотехнологического бизнеса в России и спад на мировом рынке информационных технологий. На тему российского офшорного программирования мы сегодня беседуем с Михаилом Брауде-Золотаревым, заместителем главного редактора еженедельника"Компьютерра", и Михаилом Донским, программистом и менеджером, одним из трех авторов советской программы"КАИССА", ставшей в году первым чемпионом мира среди шахматных программ.

Сейчас Михаил, который в бизнесе офшорного программирования с года, - генеральный директор фирмы"ДИСКо". Несмотря на мировой спад на рынке акций высокотехнологических компаний, в реальной жизни все осталось по-прежнему: Для мирового рынка разработки программного обеспечения это означает, что на его услуги сохраняется высокий спрос, а для компаний, специализирующихся на софте, - хорошие перспективы.

Кризис несколько перераспределил бюджеты инвесторов: Новых проектов численно стало меньше, но их средний финансовый"вес" увеличился, а сроки разработки хоть и остались важным фактором, перестали быть определяющим. Затраты на разработку теперь тоже имеют для инвесторов значение.

Дмитрий Калаев / Три реальных провала при создании ИТ-бизнеса.